返回列表 发帖
候车室
我们能看电影的确依靠的是幻觉,因为暴光在胶片上的影像是静止的,而我们看到的却是运动的,为什么?靠的就是幻觉里面的一种——似动幻觉,这一点在首页“电影电视与心理学”里面有着详尽的说明,所以请您先弄明白这里讲的是什么再来高谈阔论也不迟,况且电影这东西光靠高谈阔论是起不了任何作用的,得动手。 另外不明白的是什么叫:“高IQ的人总有一点点怪皮。俺好象也有一点吧”,难道智商高的人的皮肤不同于正常人吗,那我有救了因为这两天脸上正起癣呢,不抹皮炎平了因为我的智商急待提高呢

候车室
什么毛病?是不是“而我们看到的却是运动的”这句话说的不对或者至少是不严密? 另外郑重地提请36楼的人请您注意您的措辞,周老师和大多数人拿这里当作课堂,试想你在上课的时候也会对老师和同学们说出那样的话吗?自从接触网络很多中国人的表现让我感觉网络好象是一帮乌合之众撒欢撒野撒泼的地方,比如像35楼那位的表现。但这里不是,至少在我看来您所说的话是下流的,您不希望让别人这么认为你的为人吧,或许言重了,一家之言。

候车室
哎!在这儿守了一上午没见什么动静,下午这才出去了一会儿就给错过了,又溜了一个,都记不清楚这是第几个了,这一个明显是来捣乱的不同于其他那些对电影本体认识不足的人,跟这样的人谈逻辑是浪费心思,因为这种人压根就没有逻辑,就是有也就一条:胡搅蛮缠。 周老师说要对批这种人乐此不疲因为这样对我们也是一种锻炼提高,恕我直言,我没感觉到提高,凡是来捣乱的哪一个不是仅仅用电影发明原理就能戳穿他们嘴脸的?我们论战的水平也就停留在这个档次上。

候车室
杀人狂这次还受累板起脸来说话了,样子倒是怪唬人的,可充其量还是授人以柄。正像周老师说的,有些人很是会看上一两本书背上一两段来借以唬人的,杀人先生恐怕连这点耐心都没有,直接抄袭了一两个名词就以为能抵挡一气了,殊不知更露了马脚。 不是说似动幻觉是万能钥匙,而是弄懂似动幻觉是在这里讨论其他一切的前提,因为你至今还弄不懂所以我们就没有办法跟你讨论下去。 不是说似动幻觉是万能钥匙,而是所有这些个捣乱的仅仅用似动幻觉就足以戳穿他们的嘴脸了还不仅是学术上的嘴脸(真奇怪,似动幻觉还有这功能,恐怕只有在这个国家才有这样的“奇观”),所有不懂这个最基础原理的人无不是故意绕开这个话题或者逃之夭夭。 请这为杀人狂先别绕,先回答我的问题:为什么暴光在胶片上的影像是静止的,而我们看到的电影却是运动的?回答得了吗?先去守页找到答案然后抄在这里让我看看,也算你有资格跟我讨论。

候车室
就是啊,何必呢,弄的这么花里胡哨,防止疲劳吗,不不,不会的,我们都饶有兴趣地看着呢,您的技艺可比草台班子强多了,可是能来点新花样吗,来这里跳梁的多了,都是这一套,看久了大家会腻的。 枣总是挂在那里,就看您有没有力气蹦起来够着了,问题还是这个问题:为什么暴光在胶片上的影像是静止的,而我们看到的电影却是运动的?回答得了吗?先去守页找到答案然后抄在这里让我看看,连这点能力都没有?那就不能怪您了,handicapped mind嘛,总不至于欺负人家吧

候车室
怎么?又改β运动了?我记得上次你可不是这么问的 以下引天生杀人狂2003-10-24 13:32:54发言:我就先向满意女士请教几个问题吧,能给讲讲Ø现象吗?(53楼) 以下引天生杀人狂2003-10-24 17:36:56发言:我就问一个周老曾讲过的东西:你知道什么叫“β运动”吗?满意小姐,如果你答不上来,就趣问问周老吧。(58楼) 请天生杀人回答这是怎么会事 碳丸儿:我们这里在跟天生杀人狂先生讲述电影发明的原理,可没想到竟然这么难,不知道不懂得就算了,可令人匪夷所思的是他的态度还如此蛮横。电影发明的原理在首页文章里有,如果你感兴趣请先阅读一下首页的文章,恕我武断这些文章可能对你对电影的认识是一个冲击,然后你就会明白这里的讨论为什么这么热闹了。

候车室
事实证明,起码在这个网站,越是无知愚昧的人,越有一种狂躁的临床表现,比如动不动说些侮辱人格的话语,比如动不动想抽别人,不知道这些人平日里是不是活得特别没有人类的尊严,上网络上来发泄了,那么告诉你们,这里不是你们发泄狂躁的地方。 或者,这是一种勇气,叫做无知之勇?

候车室
你点了这么多惊叹号能说明什么呢,仅仅表示你的声嘶力竭罢了,另外透着彻底的理屈词穷,彰显着你令人敬佩的无知之勇。经典电影为什么经典你哪怕做过一分钟的研究吗?多么像自欺欺人空喊口号的中国统治阶级的铁蹄践踏下的电影论调!练习怎样写字是不一定成为文学家,但是想成为文学家的第一步就得是联系怎么写字,对不对?这话说着我都替你害臊,像教导一个学龄前儿童说的话,没办法,来这里胡搅蛮缠的人大多连学龄前儿童的智商都没有,明摆着的一个电影发明原理都弄不清楚就急着跳墙,这不是智商有问题吗?

候车室
首先,电影不是你所狭隘理解的商业故事片,我们这里讨论的是电影的方法。即便如你所认为电影以钱为最终衡量结果,那么你懂得如何找钱吗?还好好?就好比骑着自行车想去月球,根本方法就错了。关于商业电影,这个网站首页文章中有详尽科学的论述,很纳闷很多人总是不听别人在说什么就开始指手画脚为别人支着